:新浪金麒麟分析师评选:新时代证券计算机获新锐第1名

2019年12月06日 03:57来源:汉川新闻作者:谢荣 实习记者 张筱箐 通讯员 白学文

  以上只是收费模式的一些设想,Joome联合创始人Sammi女士强调短时间内Joome不会考虑任何收费。Joome还是一家创业公司,目前最大的需求是人才,Joome下一阶段的扩张需要大量的地推销售人才,所以盈利当下并不是Joome最着急的事。

  事实上,Android在推出5年之后已经风光无限,谷歌应用商店Google Play获得了惊人的增长,而且谷歌应用商店盈利增速超过了苹果。现在,谷歌和苹果的应用商店已经在应用程序数量上势均力敌,而且谷歌应用商店每日营收增长也超过了苹果App store。根据手机应用调查公司Distimo的2012年年度报告,谷歌应用商店在全球20个最大国家和地区开放,每日营收同比增长了43%,而苹果同期增长率为21%,这还包括其他非官方渠道的下载收入。

  张震阳:对,体验方便。如果针对这两类用户的使用习惯和他们的消费模式来讲,事实上中国移动,包括以往对其他媒介的一种销售使用都不适合他们,盛大文学的内容也不适合他们,中国移动所上传和盛大文学目前所吸引的目标用户群来讲,电子书的需求到底是什么样的,可能这也是现在硬件厂商非常想知道的,因为这批用户是最庞大的,如果能作出一个适合这些消费群体想要的东西,也许中国电子书市场一下就打开了。

  所谓流程上的创新,一些公司我们没有机会详细描述,但是有一个故事或者笑话,也是一个流程的创新。就是说我们国家画一些油画在欧洲、巴黎非常畅销,价格只有三四百美金,画出来的东西在座大部分都不知道是数字笔,据说它是由中国的一个生产线一个人画鼻子,另外一个人画眼睛,如果把鼻子画了几千次以后,你一定是画鼻子的专家,其实这就是流程上的创新,我认为这里有很复杂的管理工作,我们也看到这样一种思路在其他的高科技领域使用。商业模式上的创新我们看到过很多,分众传媒也是比较有中国特色的模式上的创新,我想我们看到了非常可喜的现象。当然,还是要像硅谷,还要讲一个地方就是以色列,以色列很少的土地,但是确实有非常非常好的创新在那儿,我们看到一些公司,随着它自己没有一个市场支撑,但是确实有很好的创新的想法和创新的热情。中国应该说对创新非常理想,你有想法就有市场支撑你,而很多小的国家,我们刚从韩国回来,它有想法,但是它必须要跑到中国或者跑到其他的市场去实现,这是他们比较累的方面。我就讲这些。

  据悉,阿里巴巴集团搜索技术中心,由中国雅虎搜索原资深总监张勤操盘,新成立的搜索研发中心,除了目前独立的中国雅虎搜索产品外,还将为阿里巴巴集团旗下子公司(阿里巴巴、淘宝、阿里妈妈、口碑等)业务发展提供搜索技术支持和配合。

  柠檬绿茶:售前的导购和售后的分享模式,现在不是实现最终销售的模式,也就是说我们通过授权的互动、购物搜索,针对淘宝、拍拍、百度的缺陷,开发我们B TO C无网站的购物和导购,让顾客更便捷地找到他的商品,最终的实现是在B TO C的平台上。客户会更多在我们的网站上分享一个消费者之间的互动。

  我在江苏也遇到一个企业,这个企业在金融危机以来实施了ERP,并且通过ERP的实施改变了它的经营模式,他是做容积的,一般企业都是按批量生产,他实施了ERP以后按订单。他的主要产品是出口欧美市场,企业金融危机以后因为他的IT进行了商业模式的创新,他实际上是有核心竞争力的。金融危机来了以后这个企业订单不仅没有减少反而增多了,这家企业在金融危机还得到了发展,这给我们一个很好的提示。实际上IT就像王总所在的真功夫正好也是我们的一个客户,所以我想遇到金融危机,IT的作用正好向真功夫的融资一样,在金融危机的时候IT更能显示他的真功夫,这是我的一个观点。

  邓树洪:我们今天的论坛主题是互联网以及商业模式创新,首先我来请上我们这次论坛的企业嘉宾,首先我们邀请上海盛大网络发展有限公司集团副总裁首席信息官米丹宁、厦门市信息产业局局长吴杰先生、北京红孩子信息技术有限公司高级副总裁兼首席信息官徐晶女士、RIM中国区销售总监徐谦先生。